9月21日(木)より
8番らーめん鯖江店、武生店の営業時間が変更となります。
9月20日水曜日までは 11:00開店 24:00閉店
(ラストオーダー23:30)
9月21日 木曜日からは 11:00開店 23:00閉店
(ラストオーダー22:45)
に変更となります。
お客様には、ご不便をおかけしますが
何卒宜しくお願い致します。
9月21日以降は、
鯖江店・武生店・国高店・鯖江東店は、23:00閉店
神明店は、22:00閉店となります。
今後とも8番らーめんを宜しくお願い致します(^8^)
程よい甘みと酸味、皮が薄くみずみずしいのが特徴の「小松とまと」。トマトスープに、小松とまとを配合し、スッキリとしたおいしさに仕上げました
トマトのみずみずしさと爽やかさを引き立てるため、オリーブオイルや、オニオン、バジル、ポーク、チキンの旨みを加えました
石川県小松市は、昭和30年代から続くトマトの産地で、北陸三県で一番の生産量を誇ります。たっぷりと太陽の恵みを受け丹精込めて育てられた「小松とまと」は、果肉が柔らかく、程よい酸味と上品な甘さが特徴のトマトです
具にはパプリカ、ズッキーニ、なす、水菜と彩り鮮やかな野菜に、トマトスープと相性のよい蒸し鶏をトッピング
食感が楽しいフライドオニオンをアクセントに、最後まで食べ飽きない一杯です
※大盛りはありません。
※テイクアウトできます。
<テイクアウト>
※8番らーめん麺座イオンモールかほく店では販売しません。
「小松とまと」は、その生産量の多さから、形や色のばらつきにより市場に出荷できない未利用品が多く出てしまう課題がありました
それらを加工し、「トマト冷めん」の食材として利用することで、フードロス対策としての地域貢献にもなっています
販売期間:5/15〜6月下旬 ※無くなり次第、終了いたします
四川赤花椒の強烈な痺(シビ)れと華やかな香りに、ぶどう山椒の爽やかな柑橘系の香りを加えた、香り高いらーめん。また、「辛い(辣)・痺れる(麻)」だけでなく、スパイスの香ばしさと野菜の旨みで味の奥行きを感じられる、8番ならではの「野菜麻辣らーめん」に仕上げました
国産豚ミンチと粗挽き唐辛子を使用した旨辛な「麻辣辛肉味噌」と、3種の山椒をブレンドした痺れと香ばしい香りの「麻辣オイル」をトッピングしました
※大盛りもございます。
<テイクアウト>
販売期間:5/22〜6/11
8番らーめん人気の汁なしまぜめん「唐麺※」を“ガツン”と刺さるようなシビカラを楽しめる“麻辣味”にアレンジしました。旨辛な「麻辣辛肉味噌」とシビカラな「麻辣オイル」、もやし、長ねぎをまぜてお召し上がりください
※定番の「唐麺」は、香味油の風味と鰹や昆布、チキンの旨みが特長の辛みの弱いメニューです
<テイクアウト>
販売期間:6/12〜6月下旬 ※無くなり次第、終了いたします
定番のざるらーめんに、「麻辣辛肉味噌」と「麻辣オイル」をトッピング鰹、昆布だしが効いた風味豊かなざるタレに、肉の旨味と痺れが加わり、食べ応えとともに、辛さが後を引きます。やみつき必至のメニューです
※大盛りもございます。
<テイクアウト>
もっとシビカラを追及したい方は、トッピングで痺れと辛さを追加できます
鬼辛党のみなさまの好評を受け、8番史上一番辛い「カラ増し」が再び登場。ジョロキア、ハバネロなど8種類の唐辛子をブレンドした、オリジナルの鬼辛トッピングです。辛さが好きな方でも、「覚悟」してご注文ください
※テイクアウトは、カラ増し・シビ増し各税込64円、辛肉増し税込194円です。